Cerita Pemuda dan Nenek (Koplo)

Posted in Mbanyol on Januari 9, 2012 by bagusadjiwo

Seorang Pemuda putus asa hendak melompat dari jembatan penyeberangan

Tiba2 dtg seorang nenek2 menghentikannya…..

 

Nenek : Anak Muda! Hentikan!

Pemuda : aku bosan nek! Aku ditinggal pergi oleh kekasihku, ia pergi dgn pria lain….

Rasanya tak mungkin lagi aku mendapatkan wanita secantik dia…

Aku ingin mati saja

Nenek : tau kah kau anak muda

Aku sbnrnya adalah seorang wanita cantik jelita

Namun aku dikutuk oleh sihir.

Aku akan kembali pulih, jika aku ditiduri oleh seorang pemuda selama 3 hari 3 malam…

Pemuda : benarkah?

 

Akhirnya nenek itu dibawa ke. kos pemuda tsb, dan ditiduri selama 3 hari 3 malam.

Anehnya…

 

Hari ke 3 sang nenek tak berubah2 wujudnya…

Pemuda : Nek, kok ga berubah2 ya?

Ini kan udah malam ke 3

Nenek : kamu umur brp sih skrg nak?

Pemuda : 27 nek…

Nenek : ealaaaahh kamu! Umur segitu kok msh percaya dongeng…..

Seratus Dollar

Posted in Sup Ayam on Januari 24, 2011 by bagusadjiwo

Seorang motivator dunia berdiri di atas mimbar. Ya, dia memang bertugas untuk memberi motivasi kepada sebuah perhimpunan pegawai perusahaan. Ruang seminar di hotel itu penuh dengan orang. Sekitar 300 pegawai berpakaian rapi sudah berkumpul dan duduk tenang di kursinya masing-masing. Mata mereka memandang ke arah motivator itu, seakan mengharap ada pencerahan baru yang didapatkan. Dengan tenang, motivator mengeluarkan selembar uang seratus dollar dari sakunya. Uang itu tampak masih sangat baru. “Siapa yang mau uang ini?” serunya.

Baca lebih lanjut

Belajar Filosofi dari Patrick Star

Posted in Sup Ayam on Desember 22, 2010 by bagusadjiwo

Spongebob square pants- film kartun yang difavoritkan oleh anak2 ini

walaupun sepintas terlihat bodoh,

namun mengandungmakna filosofis yang sangat dalam

Berikut adalah kutipan Kata-Kata Mutiara dari Patrick Star :

1.”pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)”

2. Spongebob: Apa yg biasanya kau lakukan saat aku pergi?

patrick : menunggumu kembali…..

3. Saat sponge bob menjadi kaya dan melupakan patrick juga teman2 spongebob yang kaya pergi dari spongebob, spongebob memohon kepada patrick, dan patrick berkata:

“kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali”

Baca lebih lanjut

Lima Menit Saja

Posted in Sup Ayam on Desember 11, 2010 by bagusadjiwo

Seorang ibu duduk di samping seorang pria di bangku dekat Taman-Main di West Coast Park pada suatu minggu pagi yang indah cerah.

“Tuh.., itu putraku yang di situ,” katanya, sambil menunjuk ke arah seorang anak kecil dalam T-shirt merah yang sedang meluncur turun dipelorotan.

Mata ibu itu berbinar, bangga.

“Wah, bagus sekali bocah itu,” kata bapak di sebelahnya.

“Lihat anak yangsedang main ayunan di bandulan pakai T-shirt biru itu? Dia anakku,” sambungnya, memperkenalkan.

Lalu, sambil melihat arloji, ia memanggil putranya.

“Ayo Jack, gimana kalau kita sekarang pulang?”

Jack, bocah kecil itu, setengah memelas, berkata,

“Kalau lima menit lagi,boleh ya, Yahhh? Sebentar lagi Ayah, boleh kan? Cuma tambah lima menit kok,yaaa…?”

Pria itu mengangguk dan Jack meneruskan main ayunan untuk memuaskan hatinya. Menit menit berlalu, sang ayah berdiri, memanggil anaknya lagi.

“Ayo, ayo, sudah waktunya berangkat?” Baca lebih lanjut

Rudi Hartono

Posted in Sup Ayam on Agustus 1, 2010 by bagusadjiwo

All England, Wimbledon, Inggris merupakan arena bergengsi untuk para atlit bulutangkis. Ada beberapa pemain Indonesia yang mengukir nama emas di Arena tersebut seperti Tan Joe Hok, Ferry Sonneville, Rudy Hartono, Chun Chun, Johan Wahyudi, Ade Chandra, Liem Swie King, Kristian Hadinata, Icuk Sugiarto. Dari nama nama di atas yang paling melegenda adalah Rudi Hartono, 8 kali menjadi juara tunggal dan sampai saat ini belum ada yang menyerupai rekornya. Rudi Hartono memang sangat disiplin, dan tak pernah mengecawakan pelatih, Seperti Almarhum Irsan dan Tahir Djide. Pada suatu kejuaraan All England, Rudy Hartono berhadapan dengan Sture johnson, Juara Eropa asal Swedia, Situasi benar benar kritis, Pada Set pertama Sture Johnson unggul 15 – 4 dan set kedua ia sudah unggul 14 – 0 .

Baca lebih lanjut

Kisah Perjalanan 3 Pengembara Koplo

Posted in Mbanyol on Maret 10, 2010 by bagusadjiwo

Alkisah disuatu negeri “Koplo Berentah” hiduplah tiga orang pengembara “koplo” sedang melakukan perjalanan. Sambil berjalan-jalan menyusuri jalanan mereka tertawa riang dan bernyanyi-nyanyi. Tiba-tiba disuatu jalan langkah mereka terhenti karena tampak sesosok benda yang tampaknya tak asing menghadang jalan mereka. Karena penasaran mereka pun berhenti sejenak untuk melakukan pengamatan.

Pengembara 1 : “Wah apaan tuh????”

Pengembara 2 : “Kayaknya aku pernah liat dech??!!!!!!”

Pengembara 3 : “Ho oh aku juga.”

Untuk memastikan benda “Apa” tersebut akhirnya mereka duduk sejenak mengelilingi benda tersebut. Untuk memastikan benda “Apa” tersebut merekapun menjurkan tangan masing-masing memegang benda tersebut.

Pengembara 1 : “Hm… Dari baunya sich kayaknya “Tai” nih…..”

Pengembara 2 : “Agak hangat. Iya kalo dari bentuknya kayaknya bener ”Tai” nich ”

Pengembara 3 : “Hwex… cuih!!!!! Ho oh kalo dari rasanya ini sich bener-bener “Tai” Alhamdilillah…. Untung belum kita injak wgkgggkggkgkkgk!!!”

Sambil tertawa riang dan bernyanyi-nyanyi merekapun melanjutkan perjalannya.

Tamat…

Cinta Itu Seperti Menunggu Bus

Posted in Uncategorized on Desember 30, 2009 by bagusadjiwo

Cinta itu sama seperti orang yg sedang menunggu bis
Sebuah bis datang, dan kamu bilang,
“Wah..terlalu penuh, sumpek, bakalan nggak bisa duduk nyaman neh!
Aku tunggu bis berikutnya aja deh.”

Kemudian, bis berikutnya datang.
Kamu melihatnya dan berkata,
“Aduh bisnya kurang asik nih, nggak bagus lagi.. nggak mau ah..”

Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,
tapi seakan-akan dia tidak melihatmu dan lewat begitu saja.
Baca lebih lanjut