Archive for the Pilem Apik Category

Coming Soon

Posted in Pilem Apik on Desember 13, 2009 by bagusadjiwo

Unik… judul film Thailand bergenre Horor (2009) yang satu ini emang unik “Coming Soon”, sempat bingung juga kirain judulnya apa hehehe…. Buat temen-temen yang demen film horor nih gue saranin nonton nih film dijamin merinding….. keren abis dari ide cerita, alur critanya, ampek ending-endingnya gua demen banget smuanya.

Nggak mudah ditebak, apalagi pas kluar dialog

“Apakah kau benar-benar ingin melihatku mati???”

Whohhohoohoho keren………. bikin bulu kuduk mrinding pokoknya.

Sinopsis

Film horror yang berdasarkan kisah nyata baru saja dibuat dan siap untuk premiere di bioskop.  Film itu diangkat dari kisah nyata seorang nenek sakit jiwa yang menculiki anak anak dan mencongkel matanya. Penduduk desa yang marah kemudian menyerbu rumah si nenek , menyiksanya dan menggantungnya hingga tewas. Ternyata kemudian arwah si nenek gentayangan menuntut balas kepada penduduk desa.

Dan ternyata hantu si nenek tidak hanya gentayangan di dalam film saja , tetapi juga di dunia nyata….!!!!
Baca lebih lanjut

Wall-E

Posted in Pilem Apik on Desember 9, 2009 by bagusadjiwo

Salah satu film Animasi yang menurut gw layak dikonsumsi adalah Wall-E. Satu kata untuk menggungkapkannya “BAGUS”. Alur critanya susah ditebak. Hanya saja pada awal-awal scene akan terasa sdikit membosankan, satu point lagi yang gw salut dari Film ini adalah minimnya diaolg yang ada, walau dengan sdikit kata-kata tapi penonton mengerti alur critanya. Nice film brow…… enjoy…..

Sinopsis

Di masa depan, bumi terpaksa harus ditinggalkan lantaran sudah dipenuhi sampah hasil produksi dari perusahaan Buy N Large yang tak bertanggung jawab. Untuk membersihkan sampah yang bertumpuk, dipilihlah WALL-E (Waste Allocation Load Lifter-Earth-Class), robot kecil yang diprogram untuk melakukan pembersihan global ini.
Setelah 700 tahun, WALL-E (Benjamin Burtt) tak kenal lelah membersihkan sampah yang menggunung itu. WALL-E tak pernah mengeluh dan merasa kesepian. Semuanya berjalan lancar sampai suatu hari WALL-E bertemu EVE (Elissa Knight). EVE adalah robot cantik yang dikirim untuk mencari informasi apakah bumi sudah siap dihuni lagi.

Baca lebih lanjut

The Terminal

Posted in Pilem Apik on Desember 7, 2009 by bagusadjiwo

Sebenere ini film dah lama sih….  tapi gw baru liat kemarin…. awalnya cuma iseng2 katanya filmnya “BAGUS” stelah iseng2 gw nonton……… Hm…. Nice ini adalah salah satu film yang gw rekomendasikan  wajib ditonton!!!!!!!!!!!!!!!

Why???????

Karena dalam film ini banyak pelajaran “Hidup” yang bisa dicontoh (meskipun hanya sebuah film) Brikut ini gw saijikan sdikit resensinya…..

Resensi
Penjara Kudeta Selebriti Bandara

Tom Hanks; “The Terminal” (Dreamworks Pictures)THE TERMINAL
Pemain: Tom Hanks, Catherine Zeta-Jones, Stanley Tucci
Sutradara: Steven Spielberg
Produksi: DreamWorks, 2004

HIDUP adalah penantian. Dan dalam The Terminal, film terbaru Steven Spielberg, penantian itu adalah pertanyaan: berapa lama Viktor Navorski –karakter utama film ini– bertahan hidup ala film Cast Away dalam lanskap The Truman Show sebelum segala ironi berbalik tersenyum ke arahnya? Navorski memang unik. Tom Hanks menyebut perjalanan hidup tokoh ini sebagai sesuatu yang “too good to be true”.

Baca lebih lanjut